学校召开贯彻落实全国研究生教育大会精神(工作)会议

时间:2020-08-10浏览:463字号大小:【设置

8月5日下午,学校召开贯彻落实全国研究生教育大会精神(工作)会议,学习传达习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神、李克强总理批示精神和全国研究生教育会议精神,全面深化研究生教育综合改革,加快推进研究生教育升级转型。校长赵小敏、副校长曾志将及相关职能部门、研究生培养单位负责人和分管领导、研究生代表参加会议,大会由副校长曾志将主持。

赵小敏强调,在中国特色社会主义建设进入新时代、国际形势错综复杂的关键时间点上,习近平总书记的重要指示、李克强总理的批示和全国研究生教育会议的召开对我国研究生教育发展和国家创新能力的提升有着重要的意义。赵小敏对沙龙会s36代理研究生教育提出了四点要求:一是要认真学习、贯彻落实全国研究生教育会议精神;二是要积极作为,抓好学科建设布局与调整,做大做强优势学科,发展交叉前沿学科,服务地区脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设;三是要加强导师队伍建设,提升导师育人水平;四是要加强研究生培养质量管理,提高研究生创新能力和综合素质。

曾志将在主持时强调,要尽快传达学习会议精神,通过各种形式传达至师生;要认真领会并贯彻落实到实际工作中去;要加强研究生思政工作,努力实现研究生思政水平和培养质量双提升。

研究生院院长陈美球、农学院院长刘勇、林学院院长杨光耀、动物科学技术学院党委书记张高亮、国土资源与环境学院院长李保同分别结合学院的学科特点和研究生教育管理工作谈了学习体会和工作打算。




供稿:谭会乐 审核:黄小珊


/

沙龙会s36沙龙会s36
沙龙会s36

Copyright © 2002-2019沙龙会s36版权所有