【疫情防控】沙龙会s36启动新型冠状病毒肺炎疫情防控应急预案

时间:2020-01-26浏览:2003字号大小:【设置

125日下午,农历大年初一,为坚决落实中央、省市关于新型肺炎防控指示精神,结合学校实际,根据学校党委黄路生书记建议,学校在校行政办公楼组织召开新型肺炎疫情防控工作会议。校长赵小敏党委副书记胡春晓、副校长曾志将出席会议。党办校办、校医院、校保卫处等学校新型肺炎疫情防控领导小组成员单位参会。

学校新型肺炎疫情防控领导小组组长、校长赵小敏主持会议。赵小敏首先传达了学校党委书记、学校新型肺炎疫情防控领导小组组长黄路生院士的四点要求:一是要加强组织领导,在成立主要领导为组长的校院两级领导小组的基础上,见人见事,明确责任,对表对标,做到有效防控;二是要主动对接上级防控部门,学习防控知识,掌握防控政策,做到科学防控;三是要全面关心并掌握全校师生及共同生活亲属的旅行及身体状况,全面覆盖核查,全方位了解,零时差报告,做到全面防控;四是要加强宣传教育,主动、客观、全面、透明通报相关情况,让全校师生全面及时了解情况,全员积极参与防控,不传谣不信谣,做到有序防控。赵小敏强调,要坚决贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,要坚决贯彻落实上级和学校有关部署要求,充分认识疫情防控紧迫性和严峻性

根据学校实际情况,学校决定,立刻启动沙龙会s36防控新型冠状病毒感染的肺炎应急预案从即日起,各单位要按照学校的部署要求,及时报送新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作开展情况。各单位务必提高站位高度重视,各尽其责,加强协调;要主动关心师生,加大排查力度,及时掌握师生动向,重点人员要坚持每天报告,密切接触人员要重点追踪;要加强舆论引导,科学宣传疫情防护知识;要加强公共区域消毒,加大巡逻力度。会议倡导全校师生文明过节,做不聚会,不上门拜年,不到人口密集地,出门带口罩,回家勤洗手。

  

报道:宣传部


/

沙龙会s36沙龙会s36
沙龙会s36

Copyright © 2002-2019沙龙会s36版权所有